作り置き ピーマンのカレー炒め
なんてことのない
ピーマンのカレー炒めです
説明するまでもないのですが
しいて言えば、横切りにして
炒める時、最初は少量の油で炒め
途中から水炒めするのです
火加減は中火
私はピーマン中5個に対して
油大さじ1/2 水大さじ2~3ぐらいかな
最後にカレー粉少々、塩コショウ少々
フライパンの種類、ピーマンの大きさや種類
によって多少違いはあります
これでピーマンも柔らかくいただけます
もう歯にあまり自信がないので
サランラップに平らに包んで、冷蔵庫なら
3日ほど、冷凍庫ならさらにもちます
今日はピーマンとチーズで
サンドイッチ!!
からしバターをたっぷり
ハム、ウインナー、コンビーフ
カツなどがあればさらにボリュームUP
私は、あとビールさえあれば文句ありません