作り置き 冷凍品で偏食を防ぐ ニンニクスープ
一人で生活をしていると
とかく偏りがちになる食事。
まず一日3食、バランスよく
節約レシピで
なーんて考えただけで
無理です。
何度も書きますが
本来ずぼらな性格です。
卵1こ、冷凍のごはん100g
冷凍の豚肉とにらねぎの炒め物
レンジで解凍して
今日は卵を入れたいので
フライパンで炒め混ぜ
塩コショウ少々で出来上がり。
時間約5分
卵を入れない時は解凍して
どんぶりで混ぜて
完成の時もあります。
それなら約2分
水300㏄、ニンニク1かけ
(スライスしました)
冷凍刻みねぎ少々
水にニンニクを入れ沸騰したら
中火にして3分ほど。
中華スープの素少々、塩コショウ少々
ねぎを入れ出来上がり。
ごま油を少し入れたり、今日は入れずに
ラー油を最後にかけました。
約5分で完成です。
今日のポイントとしては
ニンニクのアリシン成分に
期待を込めています。
アリシンの強い殺菌効果により
(豚肉に多く含まれる)との相乗効果で
疲労回復、スタミナアップです。
とりあえず1日の中で
1回はちゃんと食事を取ろうと
考えています。
自分だけのために食事を用意する
事がこんなに大変だなんて
想像もしませんでした。
頑張りすぎは息切れするので
今日はこんな感じで
あとは適当にします。